.trip || April in Portugal. Days six, seven and eight: Porto.

После посещения домика в горах, мы заночевали в Гимараеше (в чудесной трехзвездочной гостинице за 35 евро). Впрочем, посмотреть город, с которого началась Португалия, снова не удалось: если в прошлый раз он был перекопан вдоль и поперек в связи с реконструкцией “успеть все до 2012 года” (в этом году Гимараеш и Марибор делят статус “Европейской столицы культуры”), то в этот погода была жутчайшая, и дождь лил как из ведра. Поэтому мы решили ехать в Порто, заглянув по пути в один обувнoй сток. Стоит ли говорить, что, отъехав от Гимараеша всего на 17 километров, никакого дождя мы не увидели?
Два дня из трех, что мы провели в Порто, погода менялась 24 часа в сутки. Впрочем, на мой день рождения небесная канцелярия временно прекратила истерику, и практически весь день было солнечно.

Рассказывать про Порто нечего, потому что мы просто гуляли по знакомым улочкам и паркам. Порто не перестает радовать постоянством: любимые кондитерские все еще на месте, девушка-манекен – тоже, чайки продолжают жутко кричать с утра, а люди – радоваться мелочам. Разве что в “Лелло” запретили фотографировать, но who cares? :)

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.