.trip || Spring in Spain: Zaragoza, Altea and Calp.

Наконец-то дошли руки разобрать фотографии, которые я привезла из апрельской поездки в Испанию.
Это был один из двух выездов в этом году, никак не связанных с работой, а потому я считаю его очень успешным во всех отношениях: мы увиделись с друзьями, исследовали пару новых пляжей, и оценили несколько зданий, которые мне очень хотелось посмотреть in real life, вне книжных иллюстраций.



EXPO 2008 Zaragoza — моё любимое место в городе и главная (если не учитывать прекрасную Яну) причина, по которой мы решили приехать. Там огромное количество интересных проектов, начиная от Испанского павильона, выполненного с мыслями о бамбуковом лесе, до красочной реконструированной Ронды и павильона Арагон в виде плетеной корзины в современном стиле.

К сожалению, кризис внес свои коррективы в планы по использованию зданий, — после выставки комплекс почти полноcтью был переоборудован в офисный, — а потому большая их часть либо закрыта для посещений, либо вообще не используется. Что, впрочем, не делает район менее симпатичным.


Venecia Park (Calle Zafiro 22, 50007 Zaragoza) — проект двух архитекторов, — Гектора Элорзы (Héctor Fernández Elorza http://www.hfelorza.com/) и Мануэля Рамиреза (Manuel Fernández Ramírez), — который, вопреки названию, на парк похож достаточно слабо. По крайней мере, внешне, потому что с трудом представляется, как в 40-градусную жару приходишь в это место «подышать свежим воздухом»: деревьев в парке почти нет, да и окружная дорога буквально в двух шагах, и, вопреки заявленной звукоизоляции, движение по ней отлично слышно.

При этом, в отрыве от великих идей вроде «публичного пространства с современной дренажной системой», Венеция мне очень понравилась своей геометрией и освещением: ничего удивительного, что многие магазины и бренды часто используют бетонный «парк» как фон для своих каталогов.

После Мадрида и Сарагосы очень хотелось на море, а потому мы поехали в Альтею – маленький городок в провинции Аликанте, в гости к Денису: во-первых, давно не виделись, во-вторых, понравились виды города и окрестностей, в-третьих, Альтеа расположена совсем рядом с Кальпом, где Рикардо Бофиль «отметился» своим знаменитым La Manzanera Resort, в рамках которого меня очень интересовал дом с красивым названием La Muralla Roja.

Собственно, Альтеа.


И Кальп.

И La Muralla Roja.

И чуть-чуть всякого-разного, что попалось по пути из Мадрида, и обратно.

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.