Archive for August, 2011

.trip || Piran, Slovenia.

Monday, August 29th, 2011
 

В Пиране лучший вид на город открывается со старой крепостной стены. У входа, возле турникета висит табличка, которая гласит, что аттракцион «взберись в +40 по ступенькам повыше» стоит 1 евро. Однако, ни кассы, ни контролеров мы так и не нашли: видимо, деньги для них – не главное.
Если кому-то будет интересно, хороший свет с 9 утра и до 11 часов дня. До часу – терпимо, но потом солнце поворачивается и появляется слишком много некрасивых теней.
(more…)

.life || Yellow.

Monday, August 15th, 2011
 

.useful_info || CouchSurfing и Hospitality Club: что это такое и зачем.

Wednesday, August 3rd, 2011

В одном из прошлых постов меня попросили рассказать о своем опыте с проектами CouchSurfing и Hospitality Club. И вот у меня появилось немного свободного времени, чтобы хоть что-то на эту тему написать.
Итак, по порядку.

Что это такое?

Если коротко, то оба эти проекта помогают путешественнику найти временное жилье в чужом городе даром.
Работает все следующим образом:

  • 1. регистрируетесь на сайте;
  • 2. пишете как можно больше информации о себе, с фотографиями и ссылками на другие ваши странички, а также (если вы готовы быть принимающей стороной) с информацией о том, сколько гостей единовременно вы можете принять, где гостю/ям предстоит спать, что нужно брать с собой (например, спальник, если спать придется на полу) и на какое максимальное количество дней вы готовы его/их принять;
  • 3. ждете, когда кому-то понадобится ночлег в вашем городе (вам могут прислать запрос, сообщение, или просто кто-то отпишется на форуме, что так и так, нужно где-то переночевать) или, если это вам самим нужно где-то остановиться в чужом городе, отправляете запрос/сообщение пользователю/публикацию на форум (по обстоятельствам);
  • 4. после того, как у вас кто-то остановился, или вы сами у кого-то остановились, обе стороны оставляют письменные отзывы друг о друге на сайте;
  • 5. возвращаетесь к пункту 3.
  • (more…)

    .life || 20110802-2306

    Tuesday, August 2nd, 2011
     

    С тех пор, как мы стали участвовать в HospitalityClub’e и CouchSurfing’e, наш диванчик посетили гости из множества стран и почти всех континентов. Рассказать о каждом из них можно много интересного, но в этот раз я упомяну только двоих “каучсерферов”, которые осчастливили нас этим летом.

    Первого парня зовут Хироши Кояма. Несколько лет назад он прилетел из Японии в Лондон, где случайным образом нашел работу, и за полгода «дорос» до су-шефа в небольшом японском ресторане. Накопив достаточно денег, он купил за 25 фунтов старый велосипед и поехал кататься по Европе.
    Говорят, что «язык до Киева доведет». Так ли это – не знаю, но старый велосипед Хироши до Киева довез. В Киеве он познакомился с девочкой из Минска, и переехал в Минск. Прожил там год, и жил бы и дальше, но жажда путешествий взяла свое: Хироши вернулся в Киев за велосипедом (собственно, тогда-то мы и познакомились), чтобы на нем отправится в Румынию (и, как потом оказалось, в Стамбул).
    У нас он прожил три дня, за которые научил готовить мисо-суп, традиционные блюда из курицы и лепить суши. Все бы ничего, но теперь я не могу кушать в наших японских ресторанах и пользоваться службами доставки: банально невкусно.

    Сегодня в Киев прилетел чудесный сицилиец Лучио, который плохо говорит по-английски, но прекрасно готовит, и в качестве багажа привез «все для знакомства с настоящей сицилийской кухней»: правильную пасту, вино со своих виноградников, овощи со своего огорода, консервированные оливки собственного производства и даже handmade сладости. Мы отлично поужинали и выпили, а закончился вечер обещанием, что «да завтра я еще столько всего вам приготовлю, у меня все для этого есть».

    К чему это я… Ах, да. Боюсь, такими темпами итальянским ресторанам вне Италии тоже придется отказать.