Archive for April, 2009

.trip || Runnin’.

Monday, April 27th, 2009

TWIMC: big&small :)

(more…)

Хомячику без недели 5 месяцев.

Saturday, April 18th, 2009
 

.lytdybr || День за днем.

Saturday, April 11th, 2009

Про Хомяка и почтальона.

Однажды вечером пришли мы с Хомяком домой с прогулки, и не успели закрыть входную дверь, как в нее позвонили.
– Тут посылка из Америки. Это ты? – спросил на английском толстый усатый дяденька, протягивая мне коробку и тыкая пальцем в адресную строку.
– Да, – ответила я; в поле “от кого” тоже стояло знакомое имя. – Это мне друг прислал. Точнее, ей прислал, – махнула я рукой в сторону Хомяка, которую еще не успела достать из коляски.
– Отлично. Распишись здесь, – он считал штрих-код и протянул мне небольшой терминал-“табличку” со стилусом. – И скажи своему другу, чтобы в следующий раз писал номер дома, потому что квартира под номером “Bajo A” есть у каждого из 14 домов на вашей улице.
Я оглядела посылку: номера дома действительно указано не было.
– Спасибо, – я расписалась и отдала “табличку” дяденьке. – Скажите, а разве в таких случаях посылку не отправляют назад?
– Обычно отправляют. Но тут в декларации написано, что там детская обувь, а у меня самого двое детей, и я знаю, как сложно найти подходящую обувь. Жалко стало. Поэтому после работы я решил поискать твой дом. Не нашел бы – отправили бы назад.
– Долго искали? – мне стало очень неудобно.
– Нет, – успокоил меня наш благодетель. – В третьем повезло. Ладно, мне пора домой. Всего хорошего.
– Спасибо большое.
– Да не за что, пусть носит, – он подмигнул Хомяку и ушел.

Про Хомяка и Родину.

Иногда мне кажется, что самым “социально-активным слоем” Испании являются пожилые люди. У них есть свои центры и клубы по интересам, они собираются группами в барах и кафе, чтобы обсудить новости, сыграть в карты, шахматы или еще что-то подобное, ну и, конечно, малышню днем тоже выгуливают бабушки и дедушки.
Один такой дедушка пару дней назад подсел к нам в парке, решив поговорить: благо, его младенец дрых без задних ног в своей коляске.
После короткой беседы ни о чем (“а это мальчик или девочка?”, “почему уши не проколоты, если девочка?” и т.д.), он поинтересовался, откуда я и как долго в Испании.
– С октября, – ответила я. – Но в конце апреля мы уже домой.
– Так твоя дочка тут родилась?
– Да. Но и я, и ее отец из Украины.
– И ты хочешь ее забрать в свою страну?
– Да.
Дедушка помолчал немного, после чего с чувством выдал:
– Так нельзя. Она испанка, а ты лишишь ее Родины!