Archive for the ‘modern architecture’ Category

.trip || Spring in Spain: Zaragoza, Altea and Calp.

Monday, September 28th, 2015

Наконец-то дошли руки разобрать фотографии, которые я привезла из апрельской поездки в Испанию.
Это был один из двух выездов в этом году, никак не связанных с работой, а потому я считаю его очень успешным во всех отношениях: мы увиделись с друзьями, исследовали пару новых пляжей, и оценили несколько зданий, которые мне очень хотелось посмотреть in real life, вне книжных иллюстраций.

(more…)

.architecture || Fragments of the M4 (Budapest Metro).

Wednesday, August 19th, 2015

Первый раз я столкнулась с этим проектом задолго до открытия самой ветки метро (которое состоялось в марте 2014), на одном из архитектурных форумов, где шло жаркое обсуждения всех его “за” и “против”. Мне же визуализация очень понравилась, а потому соответствующая отметка появилась на моей “венгерской карте”.

В мае, выделив час во мрачном командировочном графике, мы поехали смотреть M4. Времени было преступно мало, так что, по сути, рассмотреть в деталях мы удосужились только две станции: Kálvin tér и Fővám tér. Первую проектировали PALATIUM Studio, вторую – sporaarchitects, которые, к слову, получили за нее награду “Building of the Year 2014” от ArchDaily.

Что характерно, это тот редкий случай, когда реализация оказалась даже интереснее всяких-разных предположений на ее тему, даже без учета моей любви к бетону, как к строительному материалу. А это значит, что в Будапешт, рассматривать новые станции метро, мы еще обязательно приедем.

.trip || Madrid, Spain: социальная – и не только – архитектура.

Monday, June 15th, 2015

Этой публикацией я хочу продолжить ознакомительный тур по непривычному Мадриду – по крайней мере, той его части, которая связана с социальной (и не только) современной архитектурой, и о которой я несколько лет назад начинала писать вот здесь.
В этот раз мы съездили и в новые точки (некоторые, как, например, кампус BBVA, только строятся), и к старым любимым зданиям, чтобы посмотреть, что с ними произошло за эти годы. Сразу скажу, что не была разочарована: никакой облезлой краски, трещин, мусора или разбитых дорог обнаружено не было, зато стало больше деревьев, появились парочка поликлиник и школа.