Archive for the ‘reportage’ Category

.trip || Kelenföld Power Plant.

Monday, April 1st, 2013

Этот пост будет посвящен экскурсии на самую большую теплоэлектростанцию Будапешта – Kelenföld, отвечающей, в частности, за иллюминацию замка Буды.
Индастриал я фотографирую крайне редко, и станция интересна была не с точки зрения фотографий, а в аспекте «как все устроено»: когда-то давно мне довелось побывать на одной из киевских ТЭЦ, и впечатления остались самые сумбурные. Теперь же захотелось посмотреть «как должно быть».

В отличие от родной страны, с Европой общаться легко и приятно: в воскресенье вечером я написала запрос в PR-службу, в понедельник утром получила ответ, фабула которого была «приходите, пожалуйста, только скажите, когда и заполните вот эту форму». Также в письме упомянули, что, к сожалению, старый корпус продали новым владельцам, так что если хочется попасть туда, они вряд ли смогут помочь (хотя, надо заметить, что по факту попытались, хоть и безуспешно).

(more…)

.trip || April in Portugal. Day one: Azeitão cheese & Santarém.

Saturday, April 21st, 2012

Первой частью нашего Марлезонского балета стало посещение Quinta Velha Queijeira (http://www.quintavelhaonline.com/contactos.php). С владельцами я договаривалась заранее, при помощи электронной почты, потому что мы хотели не музей посмотреть, а принять участие в приготовлении настоящего местного сыра.

(more…)

Sunday, March 18th, 2012

У меня сейчас не особенно складывается с фотографиями, но с четверга ситуация немного исправилась :) В четверг училась у Егора работать с моделями (модель в лице девушки Насти все вытерпела, за что ей большое спасибо), а в субботу был митинг – от слова “встречаться”, потому что где бы мы еще Маслову поймали, – и вылазка на Киевское море с Надей и ее другом, “пристреляться”: посмотреть как себя чувствует мое любимое место.

Поэтому, обо всем по-порядку (на первой фотографии друг Нади и Киевское море весьма размытым фоном).
(more…)